继续教育学院开展师德师风建设专题培训

来自:办公室 时间:2018年6月29日10:40

根据云南省委高校工委和学校党委组织部关于在高校开展干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神全员轮训工作的要求,2018625日下午,在继续教育学院三楼会议室,继续教育党总支组织学院全体在编教职工开展了师德师风建设专题培训。本次培训由学院党总支书记高正蕊主讲。

会上,高正蕊书记从以下两个方面进行了阐述:一是

深刻认识新时代加强和改进师德师风建设的重要意义:高等学校教师的思想政治素质和道德情操,直接影响着青年大学生的正确的世界观、人生观和价值观的养成,决定着人才培养的质量,关系着国家和民族的未来。二是学校加强和改进师德建设涉及的具体内容:爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表等六个方面。

会后,每位教师表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,扎实推进师德师风建设,以“德为人先、学为人师、行为世范”为准则,强化师德教育,履行师德规范,不断提高师德以及业务水平。