今天是:

·双击滚动屏幕

当前位置:首页 >> 学院动态 >> >> 正文

我校举行云南省军队转业干部教育培训基地授牌仪式及军转干部进高校专项培训首批学员开班典礼

来自:办公室 时间:2017年03月16日14:48:13

 
 

        315日上午,我校在古城校区三会议室举行云南省军队转业干部教育培训基地授牌仪式及军转干部进高校专项培训首批学员开班典礼。典礼由副校长李小兵主持,党委书记李兴华、国务院军转办副巡视员袁英敏、国务院军转办调研员陈晓明、中共大理州委组织部副部长、大理州人力资源和社会保障局局长杨作云、云南省军转办一处副处长刘华勋、大理州人民政府副秘书长吕实才、大理州人力资源和社会保障局副局长李茂生、中共大理州委组织部部务委员吕卫国以及继续教育学院、经管学院、文学院、法学院、公卫学院、党政办、宣传部、人事处、教务处相关部门负责人和14名参训学员出席了开班典礼。

国务院军转办副巡视员袁英敏在致辞中介绍了军队转业干部进高校培训的背景情况,并指出今天在大理大学举行军转干部进高校专项培训开班典礼,标志着云南省探索开展军转干部进高校专项工作先行先试,已经迈出了坚实的第一步,走在全国前列,为其他省市区作出榜样。希望云南省军转办、州人社局、州军转办、州政府有关部门,与大理大学密切合作,大胆探索,勇于创新,重点把握好学员选派、承训高校、课程设置、学员管理与考核评估等环节、适时调整,及时总结出鲜活经验,打造系统军转干部进高校专项培训特色模式。

云南省人社厅军转一处副处长刘华勋在讲话中指出,我省作为军转办指定的全国七个试点省份之一,大理州先行试点。大理州委、州政府和大理大学站在政治的高度和长远的角度主动作为,勇于担当,为我省试点工作开好局起好步提供坚强保障。

   中共大理州委组织部副部长、大理州人力资源和社会保障局局长杨作云在讲话中对参加培训的军转干部提出四点希望:一要通过培训提高认识;二要通过培训增长知识;三要通过培训转换角色,要以一名普通学生的身份自觉服从管理;四要保持本色,永不褪色,在校园里要有军人风采,做刻苦学习的楷模,做遵章守纪的模范。

    会上,国务院军转办副巡视员袁英敏向大理大学授予“云南省军队转业干部教育培训基地”牌匾。大理大学是云南省第一家云南省军队转业干部教育培训基地,目前也是云南省唯一一家军队转业干部教育培训基地。

图为国务院军转办副巡视员袁英敏向李兴华书记授予“云南省军队转业干部教育培训基地”牌匾。

党委书记李兴华介绍了大理大学的基本情况,并指出军队转业干部培训对大理大学来说是一个新领域、新项目,今天国务院军转办、云南省军转办向我校授予“云南省军队转业干部教育培训基地”牌匾,这是对大理大学高度认可和信任。本次培训,尽管只有14名学员,却涵盖了我校4个学院、7个专业,且学员个性化需求突出,这就为本次培训提出了更高的要求。

    李兴华对军转干部进高校培训提出了三点意见:一是,统一思想,提高认识。明确工作要求,充分认识做好军转干部专项培训的重大意义,切实把这项拥军爱军的工作抓紧抓好。二是,抓住机遇,做出特色。要因事而化、因时而进、因势而新,把培训工作做实,把管理工作做细,把服务工作做到位,以优质培训成果凝练出大理大学在军转干部培训方面的特色和品牌。三是,加强研究,提升水平。做到明晰国家政策、了解培训对象、掌握项目内容、在实际培训中总结经验,探索规律,提升水平,确保军转干部进高校专项培训工作顺利推进。(陈晓滟供稿)

(编辑:陈晓滟)

】 【关闭窗口


建议使用IE4.0以上版本 分辨率800×600 较小字体浏览本站
版权所有 © 大理大学继续教育学院/电大大理分校远程教学科 制作维护
有意见或建议请与我们联系