今天是:

·双击滚动屏幕

当前位置:首页 >> 学院动态 >> >> 正文

坚定理想信念,做一个合格共产党员——听李小兵副校长讲党课

来自:继续教育学院 时间:2016年10月31日16:02:39

 
 

20161027日下午,在下关校区一教104教室,来自继续教育学院、教务处、实验管理处、国资处、国际交流处、基建后勤处等单位的55名党员和入党积极分子,认真聆听了大理大学李小兵副校长精心准备的一堂题为《坚定理想信念,做一个合格共产党员》的党课。

李副校长结合新修订的《中国共产党章程》中对共产党员八个方面的要求以及新时期对合格共产党员“四讲”(讲政治、讲纪律、讲道德、讲奉献)、“四有”(有理想、有信念、有品行、有作为)的标准,并融入他个人对做一名合格共产党员首先要学会做人的理解和看法,旁征博引、深入浅出地给大家上了一堂见地独到、内容丰富、形式生动的党课。

李副校长的党课,让大家感觉收获最大、深受启迪的是对如何做人的理解和阐释的部分。

李副校长认为,要做一个合格的共产党员,首先要学会做人,要做什么样的人呢?用毛主席的话说,就是要“做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”。他就此话题铺展开去,谈到了“懂得选择,懂得放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑”的人生“四项基本原则”;谈到了要做一个懂事和成熟的人,做一个扬长避短的人,做一个坦诚、正直、宽容、开朗的人,做一个情趣高尚、文明健康的人,做一个充满理想、不断追求的人,做一个正确面对批评、面对挫折、面对失败的人,做一个终身学习的人和做一个管理好自己的时间的人的“八个做人”要求;谈到了做人做事的态度重于能力,态度决定成败,概括了每个合格共产党员应该具有的积极主动、勤奋努力、开拓创新、任劳任怨、踏实认真、精益求精、爱岗敬业等正确的人生态度;谈到了要从小处做起,要做实事,把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡,有为才有位永远是一条真理的观点。

讲完党课,李副校长意犹未尽,还给大家播放了一段用时下时髦的话讲,属于人生感悟、启迪智慧的“心灵鸡汤”的小视频,为这次别开生面的党课画上了圆满的句号。(杨海波供稿)

 

(编辑:杨海波)

】 【关闭窗口


建议使用IE4.0以上版本 分辨率800×600 较小字体浏览本站
版权所有 © 大理大学继续教育学院/电大大理分校远程教学科 制作维护
有意见或建议请与我们联系