今天是:

·双击滚动屏幕

当前位置:首页 >> 学院动态 >> >> 正文

我校为怒江州中小学校兼职教研员举办专题研修班

来自:培训中心 时间:2015年11月30日17:42:00

 
 

为进一步落实大理大学对口帮扶怒江州工作,进一步提高怒江州教研员素养,促进怒江州教研员专业发展,借力于大理大学继续教育学院丰富的教师教育培训经验和雄厚的教师培训资源,大理大学继续教育学院携手怒江州教育科学研究院,于20151013日至16日举办了“怒江州中小学兼职教研员研修班”。怒江州190名中小学校兼职教研员参加了本次培训,经考核全部取得培训合格证书。

为了搞好本次培训,我院作了充分的准备工作,成立了以大理大学副校长李小兵和怒江州教育局局长蔡玉光为组长的培训领导组,精心制定培训方案,遴选组建了培训经验丰富的专家团队,认真安排学员食宿等后勤服务,为培训工作顺利开展奠定基础。

培训坚持“能力导向”和“实践导向”的原则,坚持依托本土专家、学校一线骨干教师,紧扣课堂教学,采取专题报告、案例分析、现场观摩、交流分享的形式来开展实施,让培训工作各部分内容的开展与实施更有针对性和时效性。

培训结合课堂教学实例研讨,提高“听课加研讨”这一校本研修形式的有效性;通过课题研究案例观摩,交流课题研究经验,探讨了开展课题研究的有效方法;通过经验介绍、讲座等形式,使兼职教研员深入领会教研员职能、开展校本教研的方法、找准教研员定位、了解校本教研的特点,提高了教研员素养,增强教研员的专业能力。本次培训提高了怒江州教研员研修效果,为怒江州教育发展提供了强劲动力。(和德恩供稿

(编辑:陈晓滟)

】 【关闭窗口


建议使用IE4.0以上版本 分辨率800×600 较小字体浏览本站
版权所有 © 大理大学继续教育学院/电大大理分校远程教学科 制作维护
有意见或建议请与我们联系