今天是:

·双击滚动屏幕

当前位置:首页 >> 学院动态 >> >> 正文

关于2015年寒假期间普通成教面授及考试安排的通知

来自:继续教育学院 时间:2014年12月17日15:15:03

 
 

校属各学院:

根据学校校历规定,结合各专业学生实际,现将本学期期末面授及考试安排有关事项通知如下,请遵照执行。

一、面授组织安排

1.时间安排

本学期期末面授和考试,继续教育学院不统一组织,由各学院根据工作和学生实际,于2015117——201525期间自行组织完成。

2.面授教室

面授及考试用教室,请于20141225日前,按附表格式将要使用的教室报继续教育学院学生科李家琴老师处,联系电话:220081613887218490

3.面授工作要求及注意事项

为确保期末面授工作的有效进行,请各学院做好以下工作:

1)确定面授时间:请各学院根据以上时间安排,拟定期末面授及考试安排的通知,用规范表格做出承办专业的《期末面授日程安排表》(非医学类专业原则上不安排晚上授课),并于201516日前报继续教育学院教学科徐瑶老师处。

2)下发面授通知:请各学院将面授通知及《期末面授日程安排表》寄发学生,并下发班主任、任课教师及相关人员。

3)加强作业和见面考试环节的管理:学生作业必须在期末面授前完成,各学院应杜绝面授期间学生赶(抄)作业或请人代做作业等现象的发生;每门课程坚持开课时组织见面考试。

4)让学生明确签到和请假制度:面授期间由继续教育学院统一组织考勤签到,对面授学时达不到要求的学生,取消其考试资格。如已参加考试,一经查实,取消考试成绩。

在面授通知中,各学院应向学生明确:不能按时参加面授的学生,必须提前履行请假手续,将请假条和单位证明交相应学院。各学院对学生请假情况进行审核签署意见后,按班级整理并及时上交继续教育学院教学科。教学科统计公布考勤结果后补交的假条,一律不再受理。

5)加强教学督查。请各学院安排本院的教学督查人员,检查落实本院教学的开展情况,要求教师严格按照教学作息时间完成教学,不得随意调课。如有变更,应及时报继续教育学院教学科备案。

在面授期间,继续教育学院教学科将根据各学院报送的面授日程安排,针对教师教学纪律、学生到课情况等开展教学检查。对未办理变更手续而随意调整教学、未按要求完成教学的教师和学院,将根据相关规定进行处理。

6)有2015届毕业生的学院,应安排好毕业办证的相关工作。

7)有2013级医学类专业的学院,应安排好各专业毕业实习、毕业论文和毕业办证的相关工作。

8)请各学院通知2013级学生于20157月份以前到“学信网”上自行完成“毕业生图像信息”的核对。

二、考试工作

本学期考试工作包含期末考试、课程补考及毕业总补考,均由各学院自行组织完成,但考试课程的考试必须在本学期面授课程全部结束后统一组织。各学院根据考试安排,于考前一周将《考试日程安排表》报继续教育学院教学科李欠哗老师处。

1.期末考试

1)试卷编制:请各学院认真组织教师进行试卷编制,试卷题型不能太单一,题量不能太少,杜绝试卷卷名、考试对象、卷面分数统计等出现明显的错误。

2考试组织:期末考试由各学院组织完成,请各学院认真按照《大理学院成人高等教育考试管理规定》严密组织。

3)阅卷和成绩上报:考试完成以后,由各学院自行组织教师进行试卷评阅。按照相关规定,根据平时作业、见面考试、面授考勤、期末卷面成绩折算期末考试综合成绩,以excel电子表格形式和纸质加盖公章两种形式,于2015320日前报继续教育学院教学科杨娟老师处,报送格式由杨娟老师随后发到各学院。

4)考试督查:请各学院组织相关人员对考试进行督查。在期末考试期间,继续教育学院也将组织人员进行考试督查。

2.课程补考

仅针对上学期不合格的课程或办理过缓考申请的课程进行补、缓考,其它学期不合格的课程不能安排在本学期补考。

1)每学期补考科目每生不得超过五门。

2)考试作弊的课程不得参加补考。

3)上学期取消考试资格的课程不得参加本学期补考。

补考工作由各学院组织完成,补考安排应与期末考试安排表一起报送继续教育学院教学科。补考成绩不计平时成绩,以补考卷面成绩为最终成绩。补考阅卷和成绩上报与期末考试一致。

3.毕业总补考

本次毕业总补考仅针对2015届毕业的、在整个学习过程中有不合格课程的学生,但毕业总补考的课程门次每生不得超过5门。请各学院务必通知需补考的学生,以免影响学生正常毕业。毕业总补考的试卷应采取考完立即评阅的方式,并及时上报补考成绩。

4.考试组织要求:

1)考试要求在所有课程教学完成后统一组织,不得一门课程结束后立即组织期末考试。

2)各学院安排课程考试应严格执行考试规程,要求学生持学生证参加考试,单人单桌,对号入座。阶梯教室两名考生间应至少间隔两个座位,每30名考生安排2位监考教师。

3)严肃考风考纪,杜绝任何形式的作弊,考试期间关闭手机等通讯工具。

(4)请各学院高度重视,加强试卷编制审查和考试工作督查。考试期间分管学院领导应加强考试巡查。

三、收费的有关事宜

1.面授期间,各学院应组织学生完成欠交学费的补交工作。具体交费时间及相关事宜请与继续教育学院办公室罗玉琼老师联系,电话:220080013887215168

2.无故不交清学费的学生,不得参加期末考试。

四、其它

面授期间办理学籍异动、学籍证明、免修免考等手续的时间另行通知。

特此通知

 

                                     大理学院继续教育学院

                                20141212

(编辑:陈晓滟)

】 【关闭窗口


建议使用IE4.0以上版本 分辨率800×600 较小字体浏览本站
版权所有 © 大理大学继续教育学院/电大大理分校远程教学科 制作维护
有意见或建议请与我们联系